豚キムチ | 日替わり晩御飯

豚キムチ

皆様、こんばんは。
今日は久しぶりに朝から雨が降ってました。
この時期の雨は花粉が飛ばなくていいですね。
花粉がどこかへ行ってくれるなら、雨も大歓迎しちゃいます。

さて、すっかり元気になったわりには
また簡単なおかずを作ってしまいました。とほほ。
でも大好きなおかずなので夫は大喜びです!
豚肉とキムチだけだと野菜が少ないので、いつも野菜炒めの上に
豚キキムチをのせています。
ただ炒めるだけですが、もしよろしければご覧下さいませ。

皆様、温かいお言葉をありがとうございました。(お辞儀)
 (お返事を書き終えたので、昨夜書いたものを載せました)

************************
(作り方)
フライパンにごま油をひき、薄切りした玉ねぎと人参を炒める。
しんなりしてきたら強火にして小さく切ったキャベツを入れて
塩・胡椒し、最後に醤油を少し加えてお皿に盛る。
同じフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら
酒・醤油(各少々)を加え、塩・胡椒する。
そこにキムチを入れて手早く炒め、味が薄ければ醤油を少し加え
野菜炒めの上にのせたら出来上がり。

************************
【旦那の一言】豚キム!豚キム!おかわりちょーだい!